Два болтуна и граната на двоих

Брянская земля до сей поры хранит в себе «несметные богатства» времен Великой Отечественной… Многие хотят и пытаются на этом заработать копейку. Одни на профессиональной основе, другие от случая к случаю.

Может описанный случай предостережет глупых и наивных. Нет ничего нового под луной. Если в силу разных причин: «целенаправленный поиск», либо «случайная  находка», Вы  или ваши  знакомые стали обладателем  смертоносного предмета, лучше избавиться от него. Даже если   нести (вести) его для добровольной выдачи властям, есть все шансы  заработать … неприятности.

Многие, как мои доверители, продавали эти находки за копейки, как им казалось, совершенно случайным людям, которых они ранее в глаза не видели, и, как им казалось, те их тоже.

Величайшее заблуждение, удел наивных селян, бродивших по лесам. Все всё друг про друга знают, кто  чем дышит. Все и всё находятся под неусыпным контролем, тем более на приграничной территории. Вспомните любой из анекдотов про к..б и ф..б.

Один из моих доверителей, фигурантов уголовного дела, пренебрег этими знаниями. 2018 г. уж точно был не его. Как-то заглянули в нему на подворье  пара парней-рубах, своих в доску, купить мясца-картошечки. Через слово сближающий русский мат, имена-клички, «погоняла  общих знакомых».

Одним словом, рассказал   им все, что знал, и показал, что имел, наврал  с три короба. Ох, как он «пел»…  Не понимал доверитель, что идет по дороге в ад. Его душу грела мысль, что он важный и авторитетный, раз к нему приехали.

Но приехали в другое место, в следственный отдел   ф..б. И дорожка эта оказалась накатанной и утрамбованной. Впереди суд и срок. Вся борьба сосредоточена только на минимизации наказания,  с доказательствами у следствия, благодаря доверителю,   проблем нет. Чем закончится эта история, читайте позднее в новостях.

Дополнение: в настоящий момент уголовное дело передано в Трубчевский районный суд Брянской области. Приговор еще не вынесен.

Опубликовано: 25.02.2019