Даже отслужив годы на пользу Родине, право на жилье приходится отсуживать.

В Московский окружной военный суд перенесен судебный спор между П., интересы которого представляет адвокатский кабинет, и  ФГКУ «Западрегионжилье».

Брянский гарнизонный военный  суд удовлетворил требования бывшего военнослужащего о признании за ним права на улучшение жилищных условий, решение начальника отделения ФГКУ «Западрегионжилье»  об отказе в постановке его с семьей на учет нуждающихся в жилье отменено.

Ни П., ни его супруга и дети не имеют в собственности жилья, не являются нанимателями по договору социального найма, однако ответчик счел, что их выселение   по судебному решению с дома отца П. являлось намеренным ухудшением жилищных условий.

Ссылаясь на ФЗ «О статусе военнослужащих», постановление Пленума ВС РФ № 14 от 02.07.2019 г. и разъяснение КС РФ, в суде первой инстанции удалось доказать позицию о не совершении П. злонамеренных действий,  давших ему право состоять на учете нуждающихся в жилищных условиях. Его выселение с семьей из прежнего жилья носило вынужденный характер.

Суд также признал правоту стороны истца,  что обе дочери П., несмотря на достижение совершеннолетнего возраста, являются членами его семьи и   на равных условиях должны быть поставлены на учет нуждающихся в жилье.

Однако ответчик обратился с жалобой в апелляционную инстанцию, настаивая на законности своих доводов.

Чем завершится судебный спор – читатель сможет узнать позднее в разделе новости.

Опубликовано: 16.05.2019